集团获批建设省级网络安全监测技术创新中心

发布者:     发表时间:2021-08-24     来源:      浏览次数:

近日,河北省科学技术厅下发了《关于2021年度拟新建省级研发平台的公示》,由新龙科技集团牵头,石家庄职业技术学院共同建设的河北省网络安全监测技术创新中心获批建设。

网络安全监测技术创新中心所属网络空间安全行业,主要研究网络应用软件安全监测技术、互联网边界安全监测技术、网络安全管理技术、篡改实时监控研究、漏洞实时监控研究、智能化安全威胁感知与风险分析等。旨在于针对网络安全检测技术难题,开展技术创新、实现技术突破,培养网络安全监测技术研发、管理、运维等专业人才,推动网络安全监测技术向广度和深度发展,使网络安全监测服务产生良好的经济和社会效益。

科技创新中心的组建,将广泛拓展与各类高校、科研院所、研究机构和技术专家、领军人物开展创新研发工作,创新合作联合研发模式与机制,更好地增强集团创新研发能力,大力推进产、学、研合作转化,培育一批领军型创新人才和团队,取得一批标志性成果和战略性新产品,打造集团高能级创新平台,为集团高质量发展、创新发展提供有力支撑。