当前位置: 网站首页 >> 大赛专栏 >> 正文

河北省软件与服务外包职业教育集团牵头单位 石职软院成功举办2021年全国职业院校技能大赛河北省选拔赛

发布者:     发表时间:2021-05-15     来源:      浏览次数:

5月10日至13日,2021年全国职业院校技能大赛河北省选拔赛虚拟现实(VR)设计与制作大赛(中、高职组)在石职软院举办。大赛由河北省教育厅委托河北省软件与服务外包职业教育集团主办,石家庄职业技术学院承办,河北新龙科技集团股份有限公司、北京润尼尔网络科技有限公司协办。软件学院孙亚辉老师指导的两支参赛队伍参加了虚拟现实(VR)设计与制作大赛(高职组),分别以选拔赛第二名、第三名的优异成绩获得一等奖。

学院高度重视比赛的开展工作,对志愿者服务的同学进行培训,多次召开会议,对大赛的筹备和比赛流程进行商讨布置,对大赛各环节进行精心策划和周密安排,确保了本次大赛的成功举办。

赛前动员会上,石家庄职业技术学院教务处处长郭会灿,石家庄职业技术学院教务处副处长吕延岗,河北省软件与服务外包职业教育集团秘书长田晓玲,软件学院教学部主任梁锴,天津职业技术师范大学艺术学院院长邵恒,河北省文化创意职教集团贾晓辉,北京润尼尔网络科技有限公司总经理曾攀出席参加并致辞,石家庄职业技术学院教务处张博老师。梁锴老师主持本次开幕式,致欢迎词并指出,大家要本着“比赛第一、友谊第二”的心态参加,详细介绍了比赛流程,预祝所有参赛选手取得优异成绩。比赛现场,选手们严格遵守比赛规则,认真参赛,发挥水平,展现风采;裁判员坚持公平、公正、公开原则,秉公裁判;工作人员服务周到,履职尽责。

虚拟现实(VR)设计与制作大赛的顺利举办,促进了校企合作的深入开展,进一步促进了我校的专业建设和教学改革,加强学校之间的沟通与交流。