当前位置: 网站首页 >> 大赛专栏 >> 正文

2023年河北省职业院校学生技能大赛(中职)虚拟现实(VR)制作与应用大赛赛前说明会成功召开

发布者:     发表时间:2023-03-27     来源:      浏览次数:

为保证2023年河北省职业院校学生技能大赛工作的顺利开展,充分发挥职业技能大赛的引领示范作用。3月27日,2023年河北省职业院校学生技能大赛(中职)虚拟现实(VR)制作与应用大赛赛前说明会在线上成功举办。举办方河北省软件与服务外包职业教育集团、承办方河北经济管理学校、技术支持方上海曼恒数字技术股份有限公司、河北唐讯信息技术股份有限公司、全省十一所中职学校赛项负责人及指导老师共计40余人参加了会议。

本次比赛围绕虚拟现实制作和应用技术,重点考察学生在VR 制作和应用方面的资源创建、引擎应用等方面的的专业能力,以及资料整理、汇报展示等综合素质。

技能型人才是国民经济发展的重要基础,此次赛前说明会的召开,充分调动了参赛选手的积极性,使各参赛队伍进一步了解了参赛章程,为后续大赛顺利举办奠定了良好的基础。

河北省软件与服务外包职业教育集团将以办好本次赛项为契机,充分发挥技能大赛“树旗、导航、定标、催化”作用,积极打造职教特色教学标准体系,推广“岗课赛证”综合育人,改善实习实训条件,推动产教深度融合、校企全面合作,实现人人出彩、技能强国,助推河北省加速转型跨越发展。