当前位置: 网站首页 >> 大赛专栏 >> 正文

2023年河北省职业院校学生技能大赛大数据技术与应用大赛赛前说明会成功召开!

发布者:     发表时间:2023-03-28     来源:      浏览次数:

2023年3月28日上午,河北省职业院校学生技能大赛大数据技术与应用大赛赛前说明会在线上成功召开,各院校领队、指导教师和参赛选手相聚云端,参与本次会议。本次赛前说明会旨在让参赛师生更加全面地了解赛项所涉及的知识和技能;做好大赛组织、筹备工作,确保大赛顺利举行。

会上,河北软件职业技术学院陈辉主任首先介绍了学校对于本次赛项的准备情况,并提醒各参赛队伍关于赛前的注意事项。他表示,携手各方一起,有信心、有决心把大赛办成大数据职业教育领域的品牌赛事,相信大家一定能够取得优异成绩,提高职业技能。

说明会最后针对参赛师生提出的疑问进行答疑,为参赛院校师生在大赛中稳定发挥提供支持和保障。此次赛前说明会,充分调动了参赛院校师生备战2023年河北省职业院校学生技能大赛大数据技术与应用大赛的积极性,帮助参赛院校师生明确赛项流程和标准,提升技术实践能力,为大赛的成功举办奠定基础。

同时我集团将以此大赛为契机持续发挥行业办学优势,深度推进“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,有效实施“岗课赛证”有机融合,不断强化特色专业建设,努力培养更多大国工匠、能工巧匠,为学生铸就精彩人生,为河北省高质量发展提供强劲的“人才引擎”。